ACTUALITES Économie Emploi Environnement Pêche

Approvisionnements en viande de loup-marin de Terre-Neuve

Photo: SeaDNA
Publié par Hélène Fauteux
Îles de la Madeleine

La Boucherie Côte-à-Côte de Cap-aux-Meules se déclare satisfaite de son approvisionnement 2019 en viande de loup-marin provenant de Terre-Neuve.
Son copropriétaire, Réjean Vigneau, s’est rendu sur place, cette fois non pas pour chasser, mais pour procéder aux coupes de son choix, dans des installations de certification fédérale.
Il note que l’équipe de Terre-neuviens qu’il a formés pour l’appuyer, il y a trois ans, répond de mieux en mieux à ses besoins :
Les chasseurs terre-neuviens de phoques du Groënland approvisionnent également SeaDNA, que préside M. Vigneau, et dont le marché de la viande est pancanadien.
Or, compte tenu de leur expertise limitée, le boucher madelinot ne leur demande que les filets de loup-marin :
Les besoins annuels combinés de SeaDNA et de la Boucherie Côte à Côte totalisent environ cinq mille carcasses de phoques.

Laisser un commentaire