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Approvisionnements terre-neuviens en viande de loup-marin

Photo: SeaDNA
Publié par Hélène Fauteux

SeaDNA vise, au cours des prochaines semaines, un approvisionnement terre-neuvien de trois mille phoques du Groënland de catégorie beater.
Elle mise sur une équipe de chasseurs et de travailleurs d’usine qu’elle a formés, ces dernières années, aux normes de qualité de la viande.
D’ailleurs, le président de SeaDNA, le chasseur et boucher Réjean Vigneau, dit espérer que ce sera la dernière fois, ce printemps, qu’il aura à aller sur place, à Carmanville, pour superviser leurs opérations :
Pour sa part, la directrice des ventes de SeaDNA, Romy Vaugeois, précise qu’elle a déjà un approvisionnement d’un millier de phoques du Groënland adultes, en provenance de Terre-Neuve.
La viande est destinée tant au marché local des Îles qu’à sa clientèle canadienne :
Autrement, SeaDNA qualifie de difficile la pénétration de la viande de loup-marin sur les marchés asiatiques, à cause du lobby des groupes anti-chasse.
Mme Vaugeois déplore d’ailleurs le signal négatif qu’envoie à son tour l’Inde, en bannissant l’importation des produits du phoque.

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