ACTUALITES Agriculture

Le canard des Îles… des Biquettes à l’air!

Publié par Annie Lapierre

La Fromagerie Les Biquettes à l’air diversifie son offre avec des produits de canard des Îles.

Son propriétaire, Éric Longpré, explique que l’opportunité s’est présentée alors qu’il cherchait à rentabiliser ses déplacements à l’extérieur de l’archipel, par exemple lorsqu’il va chercher de nouveaux boucs pour son troupeau.

C’est alors que l’idée de revenir à ses premiers amours, les canards de Barbarie, est arrivée :

Son élevage d’une quarantaine de volaille s’est rendue avec lui, en camion, jusqu’à un abattoir de la région de Québec.

De retour avec ses canards, Éric Longpré a concocté divers produits avec l’équipe de la Boucherie Côte-à-côte, dont un pâté dans lequel on a ajouté de chevreau :

En plus de son élevage de canard, la Fromagerie de Bassin a ouvert, il y a deux ans, une boutique à même leurs installations, d’ailleurs aménagées pour accueillir les visiteurs l’été.

Il s’agit d’un autre succès selon son fondateur, qui se réjouit de constater que son entreprise connait, bon an mal an, une croissance de son chiffre d’affaire de l’ordre de 30 à 40 pour cent.

Laisser un commentaire