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Entente de 3 ans pour l’abattoir des Îles

Publié par Annie Lapierre

Une entente sectorielle de développement permet d’assurer le maintien du service d’abattage dans l’archipel, au moins jusqu’en 2019.

C’est la Coopérative de solidarité en production animale des Îles qui en a fait l’annonce, la semaine dernière, par voie de communiqué.

Son président, Bernard Langford, souligne que l’entente, signée en 2017, implique des contributions financières annuelles de plus de 14 mille dollars.

Un montant qui s’ajoute à celui de la location des locaux de l’abattoir à son principal opérateur, la Boucherie Côtes-à-Côtes :

C’est le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec qui injecte la somme la plus importante, à hauteur de sept mille 500 dollars par année.

La Communauté maritime des Îles contribue, pour sa part, en ajoutant trois mille dollars.

Le reste du montant provient de l’Union des producteurs agricoles et de son syndicat :

Bernard Langford souligne qu’un comité est toujours en place afin d’assurer un suivi de l’entente et des suites possibles.

Il rappelle qu’il s’agit de l’unique abattoir du territoire détenant un permis provincial, un maillon essentiel pour la production de viande animale.

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