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Rappel de tomalli de Poissons frais des Îles

Photo: Agence canadienne d'inspection des aliments
Publié par Hélène Fauteux

Le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec annonce un rappel de tomalli de homard produit par Poissons frais des Îles, à l’Anse à la Cabane.
Selon le ministère, c’est parce que le produit n’a pas été conditionné de façon à en assurer l’innocuité.
En fait, le propriétaire de l’entreprise qui détient un nouveau permis d’usine, Hélier Vigneau, explique que sa production n’est tout simplement pas libellée selon les normes.
D’une part, son tomalli en pots de verre n’est pas conforme à une mise en marché à sec sur les tablettes; son étiquette devrait donc préciser qu’il doit être réfrigéré.
De plus, Poissons frais des Îles a omis d’en spécifier tous les ingrédients sur cette étiquette.
Le rappel du MAPAQ touche une vingtaine de caisses de ce qu’on appelle le far de homard, qui ont toutes été vendues à la Poissonnerie Unipêche M.D.M. de Paspébiac.

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