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Des solutions pour favoriser le recrutement en cuisine

Photo: Cégep St-Jérôme
Publié par Hélène Fauteux

Les restaurateurs Johanne Vigneau et François Gaulin applaudissent à l’entente pour stages en cuisine conclue entre la CTMA et le Centre de formation de Côte de Gaspé.
Ils espèrent que ça favorisera le recrutement de main-d’oeuvre au sein de leurs propres établissements, confrontés à la pénurie ambiante.
Cela dit, M, Gaulin, propriétaire de Quai 360 et du Café La Côte, plaide en faveur du partage des pourboires avec les employés de cuisine, comme mesure d’attraction :
Pour sa part, la propriétaire de la Table des Roy et de Gourmande de nature prône l’allègement des menus comme solution pour rendre le travail des cuistots plus attrayant :
La Table des Roy et Quai 360 comptent sur une équipe d’une demi-douzaine de personnes en cuisine par soirée.
François Gaulin précise qu’il lui en faudrait idéalement deux de plus pour une répartition optimale des tâches.

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