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Subventions de plus de 200 mille dollars pour la Fromagerie du Pied de Vent

Publié par Hélène Fauteux
Îles de la Madeleine

Le gouvernement fédéral accorde trois subventions totalisant 205 mille dollars à la Fromagerie du Pied de Vent.
Deux de ces octrois sont versés par Agriculture Canada, visant à la rendre plus concurrentielle dans le contexte du libre-échange avec l’Union européenne.
Son copropriétaire et directeur de la production laitière, Dominique Arseneau, explique que des investissements à la ferme, pour améliorer le confort des animaux, et l’achat de nouveaux équipements de transformation, permettront d’accroître la productivité de l’entreprise de 15 pour cent d’ici 2023 :
La troisième subvention, qui servira aussi à l’achat d’équipements plus performants, est, quant à elle, attribuée dans le cadre de la Stratégie pour les femmes en entrepreneuriat.
L’entreprise dirigée par Renée Landry, compte au nombre des 200 récipiendaires canadiennes, sur plus de trois mille candidates :
La Fromagerie du Pied de Vent investit elle-même près de 200 mille dollars dans la modernisation et l’optimisation de ses installations.
Les travaux, amorcés l’an dernier, se poursuivront jusqu’en 2021.

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