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La Ferme avicole Bourgeois-Dumont célèbre ses 20 ans

Publié par Annie Lapierre

Îles de la Madeleine

La Ferme avicole Bourgeois-Dumont célèbre 20 ans, depuis son acquisition par ses propriétaires actuels.

L’entreprise, appartenant autrefois à Henri Marcoux, existait déjà depuis 18 ans, lorsque le couple a décidé d’en prendre la relève.

Sa copropriétaire, Jeanne Bourgeois, souligne qu’étant donné toutes les mesures sanitaires exigées par l’actuelle pandémie de coronavirus, on a pris la décision de ne pas célébrer l’important anniversaire comme on le souhaitait au départ :

Même si l’arrivée de la Covid-19 a quand même nécessité quelques modifications à leur façon de fonctionner, Jeanne Bourgeois explique que leurs normes sanitaires étaient déjà très élevées, vu la nature de l’entreprise.

On a aussi dû ajuster l’offre, notamment en proposant en épicerie des alvéoles contenant 30 œufs, de format petits et moyens.

Celle qui se dit fière d’offrir aux Madelinots les œufs les plus frais du Québec explique que les vingt dernières années ont amené leur lot de défis, mais aussi d’accomplissements :

En plus de la production de leurs poules pondeuses, la Ferme avicole a ajouté à son offre, il y a quelques années, un fumier biologique.

La Ferme Bourgeois-Dumont est gérée par une équipe régulière de quatre employés, excluant Madame Bourgeois, tout-de-même fort impliquée au sein de l’entreprise familiale.

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