Un tout premier prix Caseus pour la Fromagerie du Pied-du-Vent
La Fromagerie du Pied-de-Vent a mis la main sur son tout premier prix Caseus.
Le fromage Jeune-Cœur a été récompensé dans la catégorie «Fromage de lait de vache à croûte fleurie pour les productions de moins d’un million de litres de lait transformés par année».
Aux yeux de Dominique Arseneau, copropriétaire de la Ferme Pointe-Basse et de la fromagerie, la nouvelle constitue un beau cadeau pour débuter la 25ème année d’existence de l’entreprise.
D’abord fabriqué à partir de lait cru, le Jeune-Cœur est aujourd’hui fait de lait pasteurisé, rappelle-t-il.
La production atteint entre 200 et 250 meules par semaine, chiffre Dominique Arseneau.
Il rappelle l’origine du nom du fromage, qui évoque des pratiques ancestrales madeliniennes.
C’est la directrice générale de la fromagerie, Renée Landry, qui représentait l’entreprise lors du gala qui s’est tenu mercredi soir au Musée de la Civilisation, à Québec.
Rappelons que le concours Sélection Caseus est le seul événement du genre qui récompense les fromages fins québécois.
Pour réécouter l’entrevue diffusée à l’émission Les preuves des faits:
FÉLICITATIONS aux artisans actuels de ce délicieux fromage, sans oublier le créateur de la première version, Vincent Lalonde, ni les vaches qui produisent la matière première !!!