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Fusion éventuelle entre l’Épicerie J.H. Boudreau et La Poissonnière

Épicerie J.H. Boudreau Photo: CFIM
Publié par Olivier Caron

Îles de la Madeleine

La propriétaire de L’Épicerie J.H. Boudreau et de La Poissonnière voit grand.

La cheffe d’entreprise Mylène Méthot a fait l’acquisition l’an dernier des deux commerces situés l’un en face de l’autre à Cap-aux-Meules.

La propriétaire de L’Épicerie J.H. Boudreau, Mylène Méthot, et sa fille Faé Laporte, la gérante. Photo: CFIM

Elle travaille activement sur un projet d’agrandissement qu’elle aimerait voir se concrétiser d’ici deux ans.

Après 95 ans sous la gouverne de la famille Boudreau, l’épicerie est maintenant entre les mains d’un nouveau clan, féminin cette fois-ci.

L’entrepreneure de descendance madelinienne peut compter sur l’aide de ses trois filles et de sa mère qui contribuent à différents niveaux aux opérations.

Mylène Méthot ajoute qu’elle fait partie d’une communauté de femmes d’affaires qui se rassemblent et s’encouragent mutuellement.

Par ailleurs, alors que la main-d’œuvre constitue un défi important aux Îles, la propriétaire touche du bois, car elle dit parvenir assez aisément à dénicher des employés madelinots, elle qui embauche également deux travailleurs dominicains.

Notons que, fondée en 1925, L’Épicerie J.H. Boudreau célèbre cette année son 100e anniversaire.

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