ACTUALITES Sports

7 hockeyeuses des Iles participent à la Coupe Chevrolet

Publié par Raphaël Lapierre

Îles de la Madeleine

Pas moins de 7 hockeyeuses des Iles participeront à la Coupe Chevrolet de hockey féminin, présentée cette fin de semaine dans plusieurs villes de la Rive-Nord de Montréal.

Dans la catégorie M13 A, Mari-Lou Aucoin, Rosalie Bourgeois et Béatrice Déraspe s’aligneront avec la formation de la Gaspésie, qui affronte les Tigres de Victoriaville jeudi à 12h45, heure des Iles.

Chez les M18 AA, Daphnée Blondin Bourgeois et Camille Aucoin représenteront les Cyclones du Bas-Saint-Laurent lors du tournoi qui s’amorce avec une partie contre le Phénix de Sherbrooke jeudi à 21h30.

Dans la catégorie A, Audrey Dickson et Océane Leblanc seront de l’équipe M18 de la Gaspésie et des Iles, qui croisera le fer avec les représentantes du Lac St-Louis sur le coup de 15h30 jeudi.

Dès vendredi, chaque victoire sera primordiale pour les trois équipes en raison de la structure du championnat provincial.

Les finales seront présentées dimanche.

Par ailleurs, les équipes de volleyball féminin de la Polyvalente des Iles participaient au tournoi régional de fin de saison la semaine dernière.

Les benjamines de secondaire 1 et 2 ont respectivement terminé en 15e et 9e places, tandis que les cadettes de secondaire 3 ont conclu leur parcours au 10e rang.

Leurs homologues de quatrième secondaire se sont arrêtées au pied du podium, avec une défaire crève-cœur contre l’École secondaire Paul-Hubert de Rimouski dans le match pour la médaille de bronze.