ACTUALITES Agriculture Économie

Le Jeune-Coeur de la Fromagerie du Pied-de-Vent en compétition québécoise !

(Source photo : Fromagerie du Pied-de-Vent)
Publié par Justin Leblanc

Îles de la Madeleine

Un des produits de la Fromagerie du Pied-de-Vent, le Jeune Cœur, sera finaliste régional pour la Sélection Caseus, qui regroupe la crème de la crème des fromages fins du Québec.

La directrice générale de la fromagerie, Renée Landry, explique l’importance de ce concours.

La Fromagerie du Pied-de-Vent de Havre-aux-Maisons fêtera bientôt son 25e anniversaire. (Source photo : CFIM)

La copropriétaire de cette institution agro-alimentaire, décrit les caractéristiques du fromage sélectionné.

Ce fromage de lait de vache à croûte fleurie fait ainsi partie des 62 fromages finalistes.

La ferme de la Pointe-Basse sera en compétition avec 28 autres producteurs du Québec.

Les gagnants de la Sélection Caseus seront connus le 6 septembre prochain, lors d’un gala organisé au Musée de la civilisation de Québec.

Ce concours est chapeauté par le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec.

Pour réécouter ce segment originalement présenté dans l’émission De bon matin :

Consultez nos archives


Écoutez CFIM sur votre téléphone intelligent avec l'application ARCQ

   

Ligne éditoriale CFIM

Laisser un commentaire