Spiritueux : Adam et Ève font leur entrée à la SAQ
La clientèle des succursales de la Société des alcools du Québec pourront bientôt goûter le fruit défendu.
Adam et Ève, les deux gins artisanaux produits par le Verger Poméloi, à Bassin, feront leur entrée sur les tablettes juste à temps pour la période estivale.
Le copropriétaire Élie Solomon-Vigneau explique qu’il caressait cette idée depuis près d’un an et que les démarches se sont finalement étendues plus longtemps que ce qu’il anticipait.
Seule une partie des presque 6000 bouteilles produites annuellement par le verger sera destinée au détaillant.
En plus d’être disponibles en ligne, les succursales pourront se procurer les deux gins via le catalogue de la SAQ.
Cela signifie qu’ils seront aussi accessibles pour les bars et les restaurants des Iles ou d’ailleurs, qui doivent obligatoirement s’approvisionner en spiritueux auprès de la société d’État.
M. Solomon-Vigneau précise que l’objectif demeure d’écouler la majorité de sa production directement à son comptoir de dégustation.
Adam et Ève ont chacun leur identité propres et sont produits aux Iles à partir de genévrier cueilli sur place et distillé à l’alambic charentais traditionnel.
Sans trop vouloir s’avancer, Élie Solomon-Vigneau mentionne que des nouveaux produits sont dans les cartons en vue de l’automne prochain.
Réécoutez l’entrevue complète :