Passion BBQ inspirée par les herbes maritimes
Mardi le 30 juillet, François Delisle nous a présenté la première chronique Passion BBQ.
Au menu : mocktail au persil de mer, faux-tartare d’aubergine grillée, salade aux herbes des Îles, Poulet BBQ accompagné de pommes de terre à l’Achillée et de pleurotes à la sabline.
Mocktail aupersil de mer : 1 part de boisson gazeuse au gingembre et 1 part de jus de canneberges blanches, feuilles de persil de mer écrasée. Servir dans un verre rempli de glace.
Faux-tartare d’aubergine grillée : découper l’aubergine en tranche d’un centimètre d’épaisseur et dégorger. Badigeonner d’huile d’olive, saler et poivrer. Griller à feu vif sur le BBQ 3 minutes de chaque côté. Laisser refroidir. Découper en petits morceaux. Ajouter un filet d’anchois haché, une cuillère à thé de moutarde de dijon, quelques feuilles de persil de mer haché, un oignon vert. Saler et poivrer puis mélanger. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Salade aux herbes des Îles : Laver et découper de la laitue romaine. Ajouter des fleurs de vesce jargeau, de la roquette de mer en petits morceaux, une ou deux pousse de gesse maritime. Servir avec une vinaigrette citronnée.
Poulet BBQ: Préchauffer le BBQ à 400 degrés Farenheit. Déposer les poitrines de poulet avec dos sur la grille. Saler et poivrer et déposer une feuille d’Achillée sur la peau. Cuire le couvercle fermé pendant une heure en surveillant régulièrement la température du BBQ.
Pommes de terre à l’Achillée : Badigeonner les pommes de terres entières d’huile d’olive. Saler et poivrer. Enrouler dans une feuille d’Achillée puis dans le papier d’aluminium. Cuire au BBQ à 400 degrés sur la grille du haut pendant une heure.
Pleurotes à la sabline : Dans une papillotte, déposer les tranches de champignons et les tiges de sabline. Ajouter quelques noix de beurre. Saler et Poivrer. Fermer la papillote. Cuire 6 min de chaque côté directement sur la grille à feu vif.
Pour écouter la chronique :