ACTUALITES Jeunes Sports

Deux coupes et une participation en finale pour l’Escouade des Îles

(Page Facebook)

Îles de la Madeleine

L’Escouade des Iles revient sur l’archipel avec deux coupes Desjardins ainsi qu’une participation en finale lors du tournoi de fin de saison du hockey mineur régional double lettre.

Trois des quatre équipes madeliniennes s’étaient qualifiées pour les finales disputées dimanche.

La journée a débuté en force avec une victoire excitante de 5 à 3 de l’équipe des moins de 11 ans contre les Gladiateurs de la Baie-des-Chaleurs.

Tirant de l’arrière 3-1 en début de deuxième période, les Madelinots ont inscrit quatre buts sans riposte pour soulever le précieux trophée.

La fête s’est poursuivie quelques heures plus tard quand l’Escouade s’est imposée au score de 7 à 2 en finale contre les Marins de la Pointe de la Gaspésie dans la catégorie des moins de 13 ans.

Chez les moins de 15 ans, les représentants des Iles ont bien failli compléter le triplé avant qu’une poussée de deux buts en troisième période ne permettent aux Gladiateurs de la Baie-des-Chaleurs de se sauver avec une victoire de 4 à 3.

Le parcours des moins de 18 ans s’est plutôt conclu samedi en demi-finale avec une défaite de 3 à 1, aussi aux mains des Gladiateurs de la Baie-des-Chaleurs.

Les deux équipes victorieuses prendront le chemin de la Mauricie et représenteront la région lors de la Coupe Chevrolet, disputée du 18 au 21 avril.