ACTUALITES Communautaire Santé

Le CISSS des Îles agit pour réduire le gaspillage alimentaire

(photo: CISSS des Îles)

Îles de la Madeleine

Le CISSS des Îles a initié une série de mesures cet automne pour réduire le gaspillage alimentaire au sein de ses établissements ainsi qu’afin de « redonner à la communauté ».

Les employés et médecins de l’institution ont notamment pris part à une collecte de denrées non périssables au début du mois de décembre, comme l’explique la coordonnatrice de ses services d’hôtellerie, Émilie Thériault.

Elle souligne par ailleurs que les surplus de production frais et congelés du CISSS sont dorénavant acheminés à Entraide communautaire des Îles, en vertu d’un partenariat facilité par le programme de récupération alimentaire La tablée des chefs.

Rappelons que les personnes qui souhaitent bénéficier des services d’Entraide communautaire des Îles peuvent contacter l’organisme au 418-986-3240.

 


Pour réécouter le segment de l’émission Les preuves des faits:

Consultez nos archives


Écoutez CFIM sur votre téléphone intelligent avec l'application ARCQ

   

Ligne éditoriale CFIM

Laisser un commentaire