Debout les Iles

Le soufflé au chocolat d’Hélène … Miam !

Publié par Véronique Harvie

Îles de la Madeleine

Hélène, de la « Pâtisserie Hélène des Iles », nous fait cadeau de sa recette décadente de soufflé au chocolat !

Petits détails supplémentaires:

– Si on cuit des soufflés qui ont été réfrigérés, il faut les laisser tempérer 1 heure avant d’enfourner.

– Pour la crème, il faut la mettre au bain-marie avec le chocolat et le beurre.

– Lorsque l’on monte des blancs en neige, le bol et le fouet doivent être impeccablement propres. Il ne doit pas y avoir la moindre trace de jaunes dans les blancs, sinon ils ne monteront pas.

– Déposer les ramequins sur une plaque à biscuits avant d’enfourner, ça facilite la manipulation.

– Avec les jaunes d’oeufs, on fait des crèmes brûlées! 😉



 

Consultez nos archives


Écoutez CFIM sur votre téléphone intelligent avec l'application ARCQ

   

Ligne éditoriale CFIM

Laisser un commentaire