Une campagne nationale de valorisation de l’alimentation locale s’arrête aux Îles
C’était au tour des Îles, mercredi, d’accueillir la tournée de mise en valeur dans le cadre de la campagne nationale Mangeons local plus que jamais, portée par l’Union des producteurs agricoles du Québec (UPA).
La compositrice interprète Stéphanie Boulay, ambassadrice de l’événement, était de passage pour une tournée auprès des producteurs locaux Le Verger Poméloi, la Ferme Pointe-Basse et Les Moutons du large.
Pour elle, la valorisation des produits alimentaires locaux est un enjeu primordial pour les régions comme celle des Îles, notamment d’un point de vue social :
Selon le propriétaire des Moutons du Large et vice-président du Syndicat UPA des Îles, Denis Arseneau, le métier d’agriculteur est une vocation qui doit susciter la passion de ceux qui l’exercent, puisque les producteurs bioalimentaires doivent sans cesse s’adapter :
Denis Arseneau a profité de l’événement pour dévoiler qu’on accueillera dorénavant la clientèle directement à la ferme des Moutons du Large d’ici les prochains jours.