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Cuisine collective des Îles s’allie à Accompagnement jardin

(photo: Shanti Lepage)

Îles de la Madeleine

Cuisine collective des Îles ajoute une corde à son arc et assure dorénavant la gestion administrative et financière du projet Accompagnement jardin sur l’archipel.

La coordonnatrice de l’organisme, Sylvie Sarrasin, ne cache pas son enthousiasme pour ce nouveau partenariat.

Elle souligne que la collaboration est motivée par des valeurs et des objectifs partagés.

Shanti Lepage, chargé de projet d’Accompagnement jardin, et Sylvie Sarrasin, coordonnatrice de Cuisine collective des Îles (photo: CFIM)

Le chargé de projet responsable d’Accompagnement jardin, Shanti Lepage, indique que ce mandat de fiduciaire était auparavant confié à la Société de conservation des Îles.

Il rappelle que la démarche initiée par le mouvement Nourrir notre monde vise à « créer des terreaux fertiles à la collaboration et aux apprentissages », une approche qui s’accorde selon lui avec la vision de Cuisine collective des Îles.

En tout, ce sont une vingtaine de jardins communautaires et collectifs qui sont répartis sur le territoire madelinot, notamment à l’usage des locataires d’habitations à loyer modique (HLM) et de résidences pour personnes âgées (RPA).

Il peut s’agir de cultures en terre, de serres ou de bacs surélevés, selon le type d’utilisation qui en est fait.

(photo: Shanti Lepage)


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