ACTUALITES Divers Insularité

Défi 100% local : se rapprocher du contenu dans notre assiette

Publié par Raphaël Lapierre

Îles de la Madeleine

Chaque année depuis sept ans, le mois de septembre rime avec le Défi 100% local, une initiative visant à outiller les consommateurs dans le but de découvrir et soutenir les entreprises bioalimentaires de leur région.

Apprendre à cuisiner des produits d’ici et se rapprocher des sources locales d’approvisionnement constitue l’essentiel du défi, qui se déploie notamment sur les réseaux sociaux.

La chargée de projet en commercialisation et communication au Bon goût frais des Iles, Alissa Brunetti, rappelle que l’objectif est d’intégrer le plus d’éléments produits localement dans ses habitudes alimentaires.

Les personnes intéressées à y prendre part doivent s’inscrire avant le 31 août sur le site web de l’événement.

Mme Brunetti détaille le fonctionnement du défi, qui se déroule du 1er au 30 septembre dans l’ensemble de la province.

Le Défi 100% local est organisé par le Regroupement des Tables de concertation bioalimentaire du Québec, ayant pour mission de coordonner les efforts des différents acteurs du milieu afin d’assurer le développement du secteur et de promouvoir l’achat local.

C’est aux Îles-de-la-Madeleine que l’initiative a vu le jour.

Plus de 5000 personnes ont participé à l’évènement en 2020.

Consultez nos archives


Écoutez CFIM sur votre téléphone intelligent avec l'application ARCQ

   

Ligne éditoriale CFIM

Laisser un commentaire