Le Marché du Village lance sa saison 2021 le 10 juillet
Le Bon goût frais des Îles opte pour une formule à thèmes gourmands pour la 22ème saison du Marché du Village, qui débutera ce samedi 10 juillet à la Place des gens de mer, à Cap-aux-Meules.
L’organisme a sélectionné six thématiques qui seront en rotation hebdomadaire tout au long de l’été, soit produits de la mer, déjeuner brunch, 5 à 7 BBQ, fromages et compagnies, Défi 100% local et cannage.
La coordonnatrice de l’événement, Marie-Michelle Leblanc, croit que cette formule permettra aux producteurs et artisans culinaires de trouver des manières originales pour faire découvrir leurs produits à la clientèle.
Elle souligne qu’une moyenne de sept exposants seront présents chaque samedi sur le site, dont quatre permanents, c’est-à-dire Les Champs Marins, Les Jardins Havre Vert, la boulangerie Grandma’s Bakery ainsi que les Huitres d’Old Harry.
Aux producteurs locaux s’ajoutera le kiosque officiel du Bon goût frais des Îles, une nouveauté pour la saison, dévoile Mme Leblanc.
Elle rappelle que l’événement est tenu de respecter les directives de la Santé publique, qui demande aux visiteurs de maintenir la distanciation physique avec les autres usagers du site lors de leur passage.
L’achalandage sera limité à 163 visiteurs sur le site pour le premier samedi du marché, mais cette mesure ne sera plus en vigueur pour la suite de la saison.
Le Marché du Village se tiendra du 10 juillet au 9 octobre inclusivement.