Pier-Alexis Bénard joue les héros à la 4e période de prolongation

Îles de la Madeleine

Ligue de hockey Intermédiaire Molson Coors des îles
Série finale 3 de 5 dans LHIMCI

Samedi 8 avril 2023

Les grands joueurs savent se lever dans les grandes occasions. Et c’est exactement ce que Pier-Alexis Bénard (GDL), a fait en marquant le but vainqueur à 5:21 à la 4e période de prolongation face au Molson HC dans un gain de 2 à 1. Lors du 2e match de la série finale. Vendredi soir au centre multisport Desjardins.

Le centre multisport Desjardins était plein à capacité et d’une foule électrisante pour ce 2e duel de la série finale 3 de 5 entre le Molson HC et le Garage Dany Landry. Les deux puissants adversaires se sont étudiés pendant une bonne partie de la première période et du 2e engagement limitant ainsi les tirs et les chances de marquer. Une troisième période beaucoup plus allumée de la part de ses deux formations.

En avance 1 à 0 grâce au but de Marc-André Vigneau en faveur du Molson HC. Ces derniers ont raté une belle occasion de doubler leur avance au milieu du troisième engagement lorsque l’attaquant Mathieu Papineau (Molson HC) à trouver une faille entre les deux défenseurs du Garage Dany Landry en zone offensive pour s’échapper seul contre le gardien de but Samuel Longuépée qui a effectué l’arrêt clé du match pour donner une chance à son équipe de demeurer dans la rencontre alors qu’il ne restaient que peu de temps au cadran en fin de la troisième période. L’attaquant, Cédric Sumarah, (Garage Dany Landry) a créé l’égalité 1 à1 avec l’aide de ses coéquipiers, Martin Landry et Keaven Thériault, à 1:02.en 3e période.

Direction la prolongation!
Quel duel de gardien de but entre Samuel Longuépée (Garage Dany Landry) et Nicolas Thériault (Molson HC) qui en mirent plein la vue aux nombreux spectateurs qu’ils étaient au bout de leur siège tout au long de la prolongation. Du jeu très ouvert, les deux équipes se sont donné à fond pendant ces périodes de prolongation. La rencontre c’est finalement terminé au milieu de la 4e période de prolongation grâce au but de Pier-Alexis Bénard à 5:21 pour donner la victoire de son équipe par la marque de 2 à 1 en faveur du Garage Dany Landry contre le Molson HC.

La série finale, 3 de 5, est égale 1-1 entre le Molson HC et le Garage Dany Landry.
Prochaine rencontre aura lieu ce dimanche 9 avril, dès 15h20 (Centre multisport Desjardins).

Garage Dany Landry vs Molson HC
Cette série finale 3 de 5 de la ligue de hockey Intermédiaire Molson Coors des îles prendra une pause de quelques jours pour le match #4. Et si nécessaire, pour un match #5 afin de permettre à certains joueurs des deux équipes actuelles qui donnent de leur temps comme entraineur avec les équipe de l’Escouade des îles double lettre (AA et BB) de l’Association du hockey mineur des îles,. Qui prendra part à la Coupe Chevrolet 2023 la semaine prochaine du 13 au 16 avril qui aura lieu dans la région du Lac Saint-Louis.