26e saison festive au menu pour le Marché du village
Le Marché du village inaugurera sa 26e saison mercredi soir, alors que plus d’une dizaine de producteurs agroalimentaires et artisans madelinots s’installeront au centre de Cap-aux-Meules.
Le Bon goût frais des Îles, qui organise ce rendez-vous estival, ajoute qu’un nombre record d’entreprises du répertoire gourmand et culturel se sont inscrites pour y participer, signe de sa popularité au sein de la communauté.
La responsable des communications et chargée de projets Alissa Brunetti, dévoile la thématique de cette première semaine.

La chargée de projet au Bon goût frais des Îles, Alissa Brunetti (photo: CFIM, 2020)
À l’instar des années précédentes, les marchés auront lieu aux 2 semaines et seront animés de thématiques différentes.
Cette semaine, la fin de la 150e saison de pêche au homard sera à l’honneur.
Une démonstration de décorticage de homard sera présentée pour l’occasion par Gaston Chiasson, qui travaille à La Poissonnière, tandis qu’Anthony Turbide et Gabriel Leblanc offriront une prestation musicale.
Élodie Caron, chargée de projets au Bon goût frais, relate que l’organisation des marchés du village se planifie plusieurs mois d’avance.
Les Madelinots et les visiteurs sont conviés à la Place des gens de mer, en formule 5 à 8.
Le dernier marché aura lieu le 17 septembre prochain.



