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Les usines expliquent les protocoles sanitaires entourant l’arrivée de la main-d’oeuvre mexicaine

Publié par Antonin Valiquette

Îles de la Madeleine

Avec l’ouverture hâtive de la pêche au crabe des neiges dans les zones 12 et 12F, les usines de transformation Fruits de Mer Madeleine et LA Renaissance des Îles ont commencé à recevoir les travailleurs étranger pour faire face à la pénurie de main d’oeuvre.

Du côté de Fruits de mer Madeleine, c’est la première fois qu’on a recours aux travailleurs étrangers.

Son directeur, Pierre Déraspe, explique les protocoles mis en place durant la pandémie pour s’assurer d’éviter la propagation du virus dans l’archipel, notamment à la suite de l’interdiction de déplacement de zones rouges ou orange vers les zones jaunes au Québec:

Même précisions apportées par la PDG de LA Renaissance des Îles, Lynn Albert, qui attend environ une centaine de travailleurs en provenance du Mexique pour les saisons de crabe et de homard:

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