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Des restaurants inquiets et déçus par rapport aux nouvelles mesures sanitaires pour les salles à manger

Publié par Antonin Valiquette

Îles de la Madeleine

Plusieurs restaurants de l’archipel sont passablement déçus des nouvelles conditions d’ouverture pour les salles à manger en zones oranges.

À partir de lundi, les restaurateurs peuvent rouvrir leurs salles à manger, en se limitant à deux clients adultes par table, qui peuvent être accompagnés de leurs enfants, en plus d’imposer les réservations à des fins de registres.

Pour la propriétaire du restaurant À la Bonne franquette au Centre d’achats Place des Îles, Sylvie Poirier, les mesures actuelles équivalent à ouvrir à pertes et se dit même prête à changer de profession :

Pour le directeur général des Développements Cyrex et du restaurant familial La Patio, Jean-Michel Hubert, la décision de rouvrir la salle à manger est encore à l’étude.

Il est lui aussi déçu des nouvelles mesures sanitaires, plus sévères qu’avant le confinement du 8 janvier, alors qu’il s’attendait à des assouplissements plus conséquents avec le portrait épidémiologique stable de l’archipel :

De son côté, le propriétaire du Decker boy, David Noël, souligne que les commandes pour emporter qui réouvriront d’ici l;a semaine prochaine grâce à la modification de l’heure du couvre-feu qui passera à 21 heures 30 , supportent son entreprise.

Il ne prévoit toutefois pas ouvrir sa salle à manger dans les conditions actuelles en espérant des assouplissements supplémentaires qui lui permettront d’opérer au maximum de sa capacité d’ici l’été:

Quant au restaurant des Pas perdus,  la copropriétaire Josiane Cormier déplore la gymnastique d’adaptation à chaque annonce gouvernementale et s’inquiète par rapport au recrutement de main d’œuvre pour l’été :

La copropriétaire du restaurant Aux Pas perdus, Josiane Cormier

Selon Mme Cormier, les Pas perdus, qui ouvriront en soirée à partir de mercredi prochain, disposaient heureusement d’un système électronique de réservations, mais le couvre-feu compliquera la tenue d’un deuxième service en soirée.

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